Die U19-Meisterinnen Finja Fregien (3.v.li.) und Mari Höchstetter (4.v.li.) zwischen den Zweitplatzierten Clemann/Wafdi (li.) und dem drittplatzierten Duo Camp/​Hälke (FC St. Pauli/Sand für Alle). Foto: VTH

Volleyball: Finja Fregien gewinnt Hamburger U19-Titel im Sand

Neugraben - Bei der Hamburger Beachvolleyball-Meisterschaft U19 hat sich Finja Fregien vom Volleyball-Team Hamburg (VTH) ihren ersten Hamburger Meistertitel gesichert. Das Turnier fand in Oststeinbek statt. Finja setzte sich zusammen mit Beach-Partnerin Mari Höchstetter von der VG WiWa Hamburg in einem engen Finale mit 2:1 (15:13, 13:15, 15:11) gegen das VTH-Duo Feli Clemann/Norah Wafdi durch.

Der Satzverlust im Finale war für Fregien/Höchstetter der einzige an diesem Tag. Zuvor hatte sich das Duo mit weißer Weste durch das Turnier gespielt. Für die neuen Hamburger Meisterinnen geht es nun zu den Deutschen U19 Beachvolleyball-Meisterschaften. Diese finden vom 10. bis 13. August im Ostseebad Laboe statt.

Mit dem Erfolg von Finja Fregien enden für den VTH-Nachwuchs sehr erfolgreiche Meisterschafts-Wochen. Schon bei den Hamburger U15 und U16 Beachvolleyball-Meisterschaften Anfang Juni gingen die Titel nach Neugraben. Bei der U15 siegte Team VTH 1, bei der U16 holte Sarah Santos Goncalves mit Partnerin Gesa Ocker (SC Wentorf) den obersten Podestplatz.

Außerdem gewann Norah Wafdi gemeinsam mit Mieke Müller am 18. Juni den U17-Titel. Nur eine Woche später siegte Norah dann mit Partnerin Feli Clemann auch bei der Hamburger U18-Meisterschaft. cb