Gastro

Sponsered Content - Veranstaltungssaal und Treffpunkt im "Dorf". Die Nova-Eventhall im historischen Dorfkern von Marmstorf, malerisch umrahmt von Fachwerkhäusern, verbindet beides perfekt. An schönen Tagen bietet sich der Biergarten für eine Erfrischung und zum Verweilen an.

Unter der Woche, Dienstag bis Freitag von 11:30 Uhr bis 15:30 Uhr, bietet das Küchenteam einen frisch zubereiteten, leckeren und preiswerten Mittagstisch an. Dabei stehen traditionelle Gerichte wie Rindersauerbraten, Kalbsleber Berliner Art oder Lachsfilet im Vordergrund.

Der Gastraum mit Bar eignet sich als Treffpunkt, auch wenn es nur mal ein Kaffee, Latte Macchiato oder Espresso sein soll.

Jeden Sonntag von 10:30 Uhr bis 15 Uhr laden Biergarten und gastliche Räume laden ab sofort jeden Sonntag von 10:30 Uhr bis 15 Uhr zum Brunch ein. Für den Preis von 14,90 Euro pro Person bietet das Team des traditionsreichen Gasthauses eine vielseitiges Buffet. Kaffee, Tee, Wasser und Softdrinks sind inklusive. Genießen sie einen perfekten Sonntag in gastlicher Atmosphäre mit Familie, Freunden, allein oder zu zweit.

Wer bis zum 31. Oktober eine Veranstaltung im Wert von 5000 Euro bucht, bekommt einen Rabatt von 500 Euro!

In dem teilbaren, hochwertig ausgestatteten Veranstaltungssaal, finden neben privaten Feiern und Festen, Weihnachtsfeiern oder Tagungen auch Veranstaltungen statt. Bereits Ende Oktober wird es dort zu Halloween jede Menge Aktivitäten, tagsüber für Kinder und am Abend mit einer schaurig-schönen Party für Erwachsene geben.

Die Nova-Eventhall liegt am Feuerteichweg 1 in 21077 Hamburg.

Sie ist unter Telefon 04060 86 26 24 oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu erreichen.

 

Stefan Rupprecht

So viel Kult steckt selten in Gastro. Die Bruzzelhütte an der Bremer Straße, Heimat der meisterlichen Schärfewettesser, ist weiter üner die Grenzen des Bezirks Harburg bekannt. Das liegt sicher auch an Besitzer Stefan Rupprecht, der mit vielen frischen Ideen rund um die scharfe Currywust, Pommes und Co. die Grenzen eines normalen Imbisses sprengt. Mobil ist er auch unterwegs. Man kann sich die Bruzzelhütte samt Team zum Stadtteilfest, für die Firma oder sogar für private Feiern buchen.

Bruzzelhütte Bremer Straße 239 (B75), 21079 Hamburg, www.bruzzelhuette.com
Mo - Fr 08 bis 21:00 Uhr und Do 8 bis 22,Sa. 11:00 bis 21:00 Uhr. Sonn- und Feiertags geschlossen

Direkt am Neuländer See liegt das Bar-Restaurant Eisvogel. Es lädt zum Verweilen auf der großzügigen Sommerterrasse ein, von die Gäste einen ungestörten Blick auf die Wasserskianlage haben, auf der vor allem Wakeboarder, oft Könner, ihre Runden drehen oder große Sprünge machen.

Gastgeber Marian Hansen verwöhnt seine Gäste mit kleinen Snacks oder soliden Gerichten, denen er in der Küche einen besonderen Pfiff gibt. so merkt man schnell, dass Hansen viel Erfahrung mit der gehoben Küche hat. Die Getränkekarte ist umfangreich und bietet warm, kalt oder und auch mit etwas "Umdrehung".

Das Eisvogel ist gut mit dem Auto zu erreichen. Direkt vor der Wasserskianlage befindet sich ein gebührenfreier Parkplatz. Auch mit dem Fahrrad ist man innerhalb weniger Minuten von der Harburger Innenstadt dort. Wer mit dem öffentlichen Nahverkehr kommen möchte, kann beispielsweise die Buslinien 349 oder 149 nutzen, die am Großmoorbogen halten.

Eisvogel Am Neuländer Baggerteich, 21079 Hamburg, Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Öffnungszeiten April bis Oktober von Montag bis Sonntag 12:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Momento Di

Gehobene mediterrane Küche, sorgfältig ausgewählte Weine, stilvolles Ambiente und einen herausragenden Küchenchef. Das ist es, was das Momento Di im Kaispeicher im Binnenhafen ausmacht und zu einer der besten Adressen im Süden Hamburgs macht.

Bis 17 Uhr bietet Inhaber und Küchenchef Kethees einen Business- und Late Lunch an. Herausragend sind die monatlich wechselnden kompletten, kulinarisch anspruchsvollen Menus, welche zu einem besonderen Preis angeboten werden. Die Außenplätze auf einer Terrasse liegen direkt oberhalb des Wassers.

Momento Di
Veritaskai 3, 21073 Hamburg, Telefon 040-767 555 94 / www.momentodi.com
Öffnungszeiten Mo - Fr 12 bis 22 Uhr, Sa 17 bis 22 Uhr, Sonntag Ruhetag

Seit Anfang Dezember 2017 hat das Schweinske in der Harburger Fußgängerzone, nur eine Straßenüberquerung vom Cinemaxx geöffnet. Das Restaurant präsentiert sich in hellen Farben. Moderne Deckenleuchten, helles Holz und ein ansprechender Barbereich schaffen in den Restaurants ein gemütlich-frisches Ambiente und laden zum Verweilen ein. Im 195 Quadratmeter großen Gastraum finden 130 Gäste Platz. Bei gutem Wetter kann die Front aus Faltfenstern geöffnet werden. Dann stehen im Außenbereich noch einmal 100 zusätzliche Plätze zur Verfügung. Die Küche ist von morgens bis spät in den Abend geöffnet sein, geboten werden neben den typischen Schnitzelgerichten auch leichte Salate, Geflügel und saisonale Speisen.

Schweinske, Lüneburger Straße 2, 21073 Hamburg, Internetseite
Öffnungszeiten: Mo bis Do: 08:00 - 23:00 Uhr /Fr: 08:00 - 00:00 Uhr / Sa: 09:00 - 00:00 Uhr / So und an Feiertagen: 09:00 - 22:00 Uhr

Bolero

Brunch am Sonnabend und Sonntag, After Work Club, Partys feiern oder einfach nur zwischendurch einen Kaffee trinken. Kaum ein Laden in Harburg ist so vielseitig und so genarationsübergreifend beliebt wie das Southside oberhalb des Harburger Marktplatzes. Mit seiner faszinierenden Mischung der Gäste ist es die Location zum Weggehen in Harburg. Auch wenn es durch die Sperrung der Blumenmarktfläche eingeschränkt ist: Bei gutem Wetter lässt es sich prima draußen sitzen.

Southside Neue Straße 14 / 21073 Hamburg Tel. 040-32507279

Das die Hotelküche absolute Spitze sein kann, weiß der Genießer nicht nur im Zusammenhang mit dem Hearlin, dem Zwei-Sterne-Restaurant im Vier Jahreszeiten. Auch das Lilium im Privathotel Lindtner bietet Küche auf hohem Niveau. Küchenchef Frank Kriewen und sein Team zaubern eine rische, fantasievolle Küche mit Fisch, Fleich und auch vegetarisch auf den Tisch. Für den Weinliebhaber stehen verschiedene edle Tropfen in dem wohl temperierten Weinschrank bereit. Regelmäßige kulinarischen Veranstaltungen, wie Winzerabende, Champagner‐Präsentationen oder literarische Menüs, bringen Anwechslung in die Karte, die ohnehin von Kriwen und seinem Team ständig weiter entwickelt und siasonal angepasst wird.

Herausragend ist der Service und die kompetente Beratung des Sommeliers rund um die Weine. Für das Auge gibt es nicht nur etwas auf dem Teller. Die hohe Affinität von Hotelchefin Heida Lindtner zur Kunst runden das ohnehin hochertige Ambiente ab.

Lilium, Heimfelder Straße 123, 21075 Hamburg. www.lindtner.com
Öffnungszeiten: täglich von 12:00 bis 22:30 Uhr