Gastro

Direkt am Neuländer See liegt das Bar-Restaurant Eisvogel. Es lädt zum Verweilen auf der großzügigen Sommerterrasse ein, von die Gäste einen ungestörten Blick auf die Wasserskianlage haben, auf der vor allem Wakeboarder, oft Könner, ihre Runden drehen oder große Sprünge machen.

Gastgeber Marian Hansen verwöhnt seine Gäste mit kleinen Snacks oder soliden Gerichten, denen er in der Küche einen besonderen Pfiff gibt. so merkt man schnell, dass Hansen viel Erfahrung mit der gehoben Küche hat. Die Getränkekarte ist umfangreich und bietet warm, kalt oder und auch mit etwas "Umdrehung".

Das Eisvogel ist gut mit dem Auto zu erreichen. Direkt vor der Wasserskianlage befindet sich ein gebührenfreier Parkplatz. Auch mit dem Fahrrad ist man innerhalb weniger Minuten von der Harburger Innenstadt dort. Wer mit dem öffentlichen Nahverkehr kommen möchte, kann beispielsweise die Buslinien 349 oder 149 nutzen, die am Großmoorbogen halten.

Eisvogel Am Neuländer Baggerteich, 21079 Hamburg, Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Öffnungszeiten April bis Oktober von Montag bis Sonntag 12:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Momento Di

Gehobene mediterrane Küche, sorgfältig ausgewählte Weine, stilvolles Ambiente und einen herausragenden Küchenchef. Das ist es, was das Momento Di im Kaispeicher im Binnenhafen ausmacht und zu einer der besten Adressen im Süden Hamburgs macht.

Bis 17 Uhr bietet Inhaber und Küchenchef Kethees einen Business- und Late Lunch an. Herausragend sind die monatlich wechselnden kompletten, kulinarisch anspruchsvollen Menus, welche zu einem besonderen Preis angeboten werden. Die Außenplätze auf einer Terrasse liegen direkt oberhalb des Wassers.

Momento Di
Veritaskai 3, 21073 Hamburg, Telefon 040-767 555 94 / www.momentodi.com
Öffnungszeiten Mo - Fr 12 bis 22 Uhr, Sa 17 bis 22 Uhr, Sonntag Ruhetag

Seit Anfang Dezember 2017 hat das Schweinske in der Harburger Fußgängerzone, nur eine Straßenüberquerung vom Cinemaxx geöffnet. Das Restaurant präsentiert sich in hellen Farben. Moderne Deckenleuchten, helles Holz und ein ansprechender Barbereich schaffen in den Restaurants ein gemütlich-frisches Ambiente und laden zum Verweilen ein. Im 195 Quadratmeter großen Gastraum finden 130 Gäste Platz. Bei gutem Wetter kann die Front aus Faltfenstern geöffnet werden. Dann stehen im Außenbereich noch einmal 100 zusätzliche Plätze zur Verfügung. Die Küche ist von morgens bis spät in den Abend geöffnet sein, geboten werden neben den typischen Schnitzelgerichten auch leichte Salate, Geflügel und saisonale Speisen.

Schweinske, Lüneburger Straße 2, 21073 Hamburg, Internetseite
Öffnungszeiten: Mo bis Do: 08:00 - 23:00 Uhr /Fr: 08:00 - 00:00 Uhr / Sa: 09:00 - 00:00 Uhr / So und an Feiertagen: 09:00 - 22:00 Uhr

Schon seit Jahrhunderten ist der Goldene Engel, ein Ort der Gastlichkeit für Leib und Seele und verbindet Tradition mit modernem Charme. Gutbürgerliche deutsche Küche wie Grünkohl, Rinderroulade finden sich auf der Karte, die saisonal geprägt ist. So wechselt sie regelmäßig über das Jahr. Von Montag bis Sonnabend wird Frühstück angeboten, das frisch zubereitet wird. Deswegen ist dafür eine Anmeldung erforderlich. Am Sonntag gibt es in der Zeit von 10 Uhr bis 14 Uhr den traditionellen Brunch.
Von Montag bis Freitag gibt es als Mittagstisch zwei Suppen oder Eintöpfe zur Wahl inklusive das selbst gebackene Brot.

Harburger Schloßstraße 7, 21079 Hamburg, Telefon 040-33 44 38 58 / www.GoldenerEngel-Harburg.de
Öffnungszeiten:
Mo + Di        11:30 Uhr bis 16 Uhr
MI, DO + FR 11:30 Uhr bis 22 Uhr
Sa               10 Uhr bis 22 Uhr
So               10 Uhr bis 21 Uhr

 

Das die Hotelküche absolute Spitze sein kann, weiß der Genießer nicht nur im Zusammenhang mit dem Hearlin, dem Zwei-Sterne-Restaurant im Vier Jahreszeiten. Auch das Lilium im Privathotel Lindtner bietet Küche auf hohem Niveau. Küchenchef Frank Kriewen und sein Team zaubern eine rische, fantasievolle Küche mit Fisch, Fleich und auch vegetarisch auf den Tisch. Für den Weinliebhaber stehen verschiedene edle Tropfen in dem wohl temperierten Weinschrank bereit. Regelmäßige kulinarischen Veranstaltungen, wie Winzerabende, Champagner‐Präsentationen oder literarische Menüs, bringen Anwechslung in die Karte, die ohnehin von Kriwen und seinem Team ständig weiter entwickelt und siasonal angepasst wird.

Herausragend ist der Service und die kompetente Beratung des Sommeliers rund um die Weine. Für das Auge gibt es nicht nur etwas auf dem Teller. Die hohe Affinität von Hotelchefin Heida Lindtner zur Kunst runden das ohnehin hochertige Ambiente ab.

Lilium, Heimfelder Straße 123, 21075 Hamburg. www.lindtner.com
Öffnungszeiten: täglich von 12:00 bis 22:30 Uhr

Bolero

Brunch am Sonnabend und Sonntag, After Work Club, Partys feiern oder einfach nur zwischendurch einen Kaffee trinken. Kaum ein Laden in Harburg ist so vielseitig und so genarationsübergreifend beliebt wie das Southside oberhalb des Harburger Marktplatzes. Mit seiner faszinierenden Mischung der Gäste ist es die Location zum Weggehen in Harburg. Auch wenn es durch die Sperrung der Blumenmarktfläche eingeschränkt ist: Bei gutem Wetter lässt es sich prima draußen sitzen.

Southside Neue Straße 14 / 21073 Hamburg Tel. 040-32507279

Stefan Rupprecht

So viel Kult steckt selten in Gastro. Die Bruzzelhütte an der Bremer Straße, Heimat der meisterlichen Schärfewettesser, ist weiter üner die Grenzen des Bezirks Harburg bekannt. Das liegt sicher auch an Besitzer Stefan Rupprecht, der mit vielen frischen Ideen rund um die scharfe Currywust, Pommes und Co. die Grenzen eines normalen Imbisses sprengt. Mobil ist er auch unterwegs. Man kann sich die Bruzzelhütte samt Team zum Stadtteilfest, für die Firma oder sogar für private Feiern buchen.

Bruzzelhütte Bremer Straße 239 (B75), 21079 Hamburg, www.bruzzelhuette.com
Mo - Fr 08 bis 21:00 Uhr und Do 8 bis 22,Sa. 11:00 bis 21:00 Uhr. Sonn- und Feiertags geschlossen