Italienisches Flair auf dem Wochenmarkt: Der Olivenöl-Mann - hier Jakob Wenning - kommt. Foto: Christian Bittcher
Italienisches Flair auf dem Wochenmarkt: Der Olivenöl-Mann - hier Jakob Wenning - kommt. Foto: Christian Bittcher
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Harburger Wochenmarkt: Mittwoch gibt es wieder frisch gepresstes Olivenöl

Harburg – Pflichttermin für Genießer: Nur zweimal im Jahr gibt es frisch gepresstes Olivenöl der Sorte Olivastra Seggianese vom Monte Amiata auf dem Harburger Wochenmarkt. Und am Mittwoch, 28. Juni, ist es wieder so weit. Carl oder Jakob Wenning werden ihren kleinen Verkaufsstand mit Olivenbäumchen und Spezialitäten aus Italien aufbauen.

 „Mit frisch gepresstem Olivenöl aus der neuen Ernte 2022 kommen wir wie jedes Jahr nach der Ernte auf den Wochenmarkt nach Harburg“, sagt Carl Wenning.  Außerdem sagte er: „Die Olivenernte des Jahres 2022 war qualitativ wieder gut, die Erntemenge etwas bescheiden.  Seit 2016 hatten wir eigentlich keine "schlechten" Ernten mehr. Die große Sommerhitze und Trockenheit heuer haben die Olivenfliege nicht aufkommen lassen, also beste Qualität auch für uns.“

Der Besuch lohnt sich: Außer dem neuen Olivenöl aus der Toscana, das in verschiedenen Flaschengrößen angeboten wird, hat er Spezialitäten wie Olio al limone, Crema di Olive, seine Spaghetti Soße, und andere Köstlichkeiten dabei. cb