Freitag bringen die Celtic Cowboys die Fischhalle zum Kochen
Die Celtic Cowboys spielen am Freitag ihr Debüt-Konzert in der Fischhalle im Binnenhafen. Foto: Christian Bittcher

Freitag bringen die Celtic Cowboys die Fischhalle zum Kochen

Harburg - Die "Celtic Cowboys" gehören zu den musikalischen Aushängeschildern im Hamburger Süden - zu Recht, denn die Jungs um Deputy Dirk

sind eine der ungewöhnlichsten Bands der deutschen Musiklandschaft. Jetzt gibt es endlich wieder ein Heimspiel für die Cowboys aus Harburg: Am Freitag, 23. März, wollen die Musiker die Fischhalle von Werner Pfeifer zum Kochen bringen. Es ist übrigens ihr Debüt in der Location im Harburger Binnenhafen. Beginn ist um 20 Uhr.

Die sechs Jungs mit den Cowboyhüten haben den Western Swing, den Country und den Irish Folk im Blut und würzen ihre Musikmischung mit einer Prise Bluegrass. Das geht in die Beine und wird für Stimmung in der Fischhalle sorgen.

Im Dezember 2011 gewannen die Celtic Cowboys bei der Verleihung des Deutschen Rock & Pop-Preises mit ihrer aktuellen CD „A Simple Life“ den ersten Preis für das beste Country-Album. Besondere Auszeichnung erfuhr außerdem ihr vorderster Reiter Deputy Dirk, der sich als bester Countrysänger 2012 und 2014 in die Herzen der Jury sang.

Es folgte der dritten Platz in der Kategorie „bester Song“ mit dem Titel „Sweet Suzie“. 2015 bekamen die Celtic Cowboys die Silbermedaille beim Oxmox Bandcontest und wurden damit als zweitbeste Band Hamburgs ausgezeichnet. Die Karten für das Konzert in der Fischhalle kosten an der Abendkasse 12 Euro.  (cb)