Besonders erfolgreich und mit vielen Medaillen im Gepäck kehrte das Ehepaar Wiebke und Heinz Baseda, SV Grün-Weiss Harburg, von den Deutschen Meisterschaften Masters zurück. Foto: privat
Mit vielen Medaillen im Gepäck kehrte das Ehepaar Wiebke und Heinz Baseda, SV Grün-Weiss Harburg, von den Deutschen Meisterschaften Masters zurück. Foto: privat

Leichtathletik: Viele Medaillen für Harburger Sportler bei der Masters-DM

Harburg - Am Wochenende fand in Mönchengladbach die Masters-DM der Leichtathleten statt. Aus Harburger Sicht sorgten vor allem die Sportler der Hausbruch-Neugrabener Turnerschaft (HNT) und des SV Grün-Weiss Harburg für viele Highlights.

Besonders erfolgreich und mit vielen Medaillen im Gepäck kehrte das Ehepaar Wiebke und Heinz Baseda, SV Grün-Weiss Harburg, von den Deutschen Meisterschaften Masters zurück. Die Hürdenläufe standen diesmal im Fokus der beiden Sportler, die sie auch bravourös in persönlichen Bestzeiten absolvierten. Wiebke Baseda W65 erhielt in beiden Hürdenläufen, 80 Meter (15,21 s) sowie 300 Meter (69,80s), den Deutschen Meistertitel.

Heinz Baseda M70 wurde Deutscher Meister im 80 Meter Hürdenlauf (14,76s) und überraschend auch im Hochsprung mit übersprungenen 1,39 Meter. Jeweils eine Silbermedaille erhielt Wiebke Baseda im Speerwurf (25,03m) und Heinz Baseda im 300 Meter Hürdenlauf. Den Medaillensatz komplettierten beide Athleten mit einer Bronzemedaille im Kugelstoßen und Weitsprung.

Karin Grummert W65 erreichte im Dreisprung den dritten Platz und erhielt eine Bronzemedaille. Zusammen mit ihrem Team der Startgemeinschaft Hamburg-Harburg Wiebke Baseda, Martina Herder und Cäcilia Apel-Kranz wurden sie Deutsche Meister und freuten sich über die Goldmedaillen.

Auch die Leichtathletinnen der Hausbruch-Neugrabener Turnerschaft (HNT) sind mit sehr guten Ergebnissen von der Masters-DM in Mönchengladbach zurückgekehrt. Bei dem Wettkampf lief Anja Schönemann in der Altersklasse W55 gleich zweimal zu Silber. Über 100m und 200m wurde sie jeweils Deutsche Vizemeisterin. Außerdem verbesserte sie über 200m mit einer Zeit von 29,59 Sekunden ihren erst im Juli aufgestellten Hamburger Rekord.

Silke Hennings (W50) und Regine Paul (W55) konnten mit ihren Ergebnissen im Diskuswurf ebenfalls zufrieden sein. Während Hennings mit einer Weite von 27,05 Metern im letzten Versuch noch der Sprung auf Platz vier gelang, erreichte Paul mit 24,22 Metern Rang sieben in ihrer Altersklasse. cb