Bier aus dem Norden: Am Kiekeberg dreht sich alles um Hopfen und Malz

150622Bier-11Ehestorf - Neue Geschmackskreationen aus Hopfen und Malz - die können Besucher am Sonntag, 28. Juni, im Freilichtmuseum am Kiekeberg probieren. Bei "Bier aus

dem Norden" präsentieren 30 kleine Brauereien von 10 bis 18 Uhr ihre neuen Sorten. Mehr als 100 verschiedene Sorten bringen die Braumeister mit an den Kiekeberg. Der Eintritt kostet für Erwachsene 9 Euro.

Das besondere Bier hebt sich durch seinen individuellen Geschmack ab. Fachleute und Fans kommen an diesem Tag zusammen, um sich über Geschmacksrichtungen und Zutaten auszutauschen und miteinander zu klönen. Die regionalen Biere sind Ausdruck handwerklicher Braukunst. Im Freilichtmuseum am Kiekeberg können die Besucher verschiedene traditionell hergestellte Biersorten probieren und kaufen.

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Mehr als 100 verschiedene Sorten bringen die Braumeister mit an den Kiekeberg.

"Ein deutlicher Trend geht zum Craft Beer", erklärt Stefan Seufert, Organisator des Aktionstages. Als "Craft Beer" werden Biere bezeichnet, bei denen ehrgeizige und experimentierfreudige Brauer intensiven Biergeschmack erschaffen. "Bei ihren Bieren lassen sich die eingesetzten Rohstoffe Malz und besonders Hopfen oft viel deutlicher herausschmecken, als das bei den üblichen Fernsehbieren der Fall ist", so der Experte. (cb)