Harburg - Halbzeit an der Matjeskarre bei Anuschka Blockhaus auf dem Harburger Wochenmarkt: Am 12. Juni ging die
Saison los, noch bis Ende August gibt es die Spezialität aus Holland frisch von Hand filetiert auf dem Harburger Rathausplatz.
{image}"Geschmacklich sind die Filets jetzt auf dem Höhepunkt: Am Anfang der Saison waren sie noch etwas mager und damit leicht zu salzig. Jetzt sind sie richtig schön fett und dadurch sehr mild im Geschmack", sagt Anuschka Blockhaus gegenüber Harburg-aktuell.
Noch gut sechs Wochen wird Anuschka Blockhaus, die in diesem Jahr erstmals von ihrem 19-jährigen Sohn Edgar Blockhaus an der Matjeskarre unterstützt wird, ihre handfiletierten Matjes-Filets so verkaufen, wie die Feinschmecker es lieben: Frisch aus dem Fass von Experten-Hand filetiert.
"Ab September gibt es die Filets dann wieder an unserem Verkaufswagen, wo die Kunden natürlich auch jetzt die vielen leckeren Salate und Fisch-Spezialitäten bekommen ", sagt Anuschka Blockhaus. Also: Jetzt noch mal die leckere Spezialität - durch ihre Omega-3-Fettsäuren ist sie richtig gesund - direkt vor Ort filetiert genießen. (cb){image}