Goldener Engel: Waltraud Hörlberger übernimmt Gasthaus im Binnenhafen
Jetzt mit Mittagstisch: Waltraud Hörlberger hat den Goldenen Engel übernommen. Foto: Christian Bittcher

Goldener Engel: Waltraud Hörlberger übernimmt Gasthaus im Binnenhafen

Harburg - Der Goldene Engel im Harburger Binnenhafen ist Harburgs älteste Gastwirtschaft. Bereits seit 1730 werden hier an

der Harburger Schloßstraße Gäste bewirtet. Das gemütliche Lokal hat nun wieder täglich geöffnet und präsentiert sich zudem unter neuer Leitung: Im September 2018 hat Waltraud Hörlberger den Goldenen Engel samt Catering und Partyservice von Heiko Hornbacher übernommen.

{image}Waltraud Hörlberger ist natürlich keine Unbekannte in Harburg: Bereits seit fünf Jahren ist sie  Betriebsleiterin des Goldenen Engels, seit mehr als 20 Jahren ist die 54-Jährige gebürtige Österreicherin in der Gastronomie tätig. "Ich mag den Goldenen Engel, und genau jetzt ist der richtige Zeitpunkt, neue Dinge zu verwirklichen", sagt Waltraud Hörlberger gegenüber Harburg-aktuell und betont: "Hier im Binnenhafen ist die Entwicklung sehr spannend und da möchte ich natürlich mit dabei sein - und das geht sehr gut in der Gastronomie."

Mit viel Feingefühl wird die sonst schlichte und rustikale Einrichtung in ein passendes „Kleid“ gehüllt und der Goldene Engel wird vom gemütlichen Ort zum Klönen, zu einem Feier-Ort mit festlich gedeckten Tischen. Ob DJ mit Ton- und Lichttechnik oder Live-Programm - Waltraud Hörlberger - die viele Jahre verschiedene Stadtfeste für Heiko Hornbacher organisiert hat, verfügt über ein großes Repertoire.

{image}Jede Veranstaltung wird individuell, liebevoll geplant und begleitet. Nicht nur private Feiern sind gut im Goldenen Engel aufgehoben, auch Tagungen und Workshops lassen sich hier gut abhalten. "Kommen Sie doch mal rüber und schauen rein´ und entdecken dabei auch die charmante Engel-Laube. Geschützt vom Alltagslärm zwischen den beiden Fachwerkhäusern Nr. 5 und Nr. 7. Ein guter Ort zum Verweilen und Innehalten", sagt die Gastronomin.

Neu im Angebot ist der Mittagstisch: Montag bis Freitag werden im Goldenen Engel von 11.30 bis 15 Uhr unter anderem leckere Eintöpfe "Satt" für 6,90 Euro inklusive hausgebackenem Brot und Dip serviert. Ein täglich wechselndes Lunch-Gericht wird ebenfalls für 6,90 Euro von Montag bis Donnerstag  serviert. Freitag ist „Fischtag“ im Goldenen Engel

{image}Zusätzlich gibt es eine Mittagskarte a la carte mit einer Auswahl von vegetarischen Gerichten und den beliebtesten Engel-Klassikern. Neu im Programm ist zudem das Frühstück auf Anfrage/Reservierung Montag bis Freitag ab 8.30 bis 13 Uhr und jeden Sonnabend von 10 bis 13 Uhr.

Partyservice & Catering, das ist das Spezialgebiet von Waltraud Hörlberger, da sie hier neben ihrer Ausbildung zur Diplom-Tourismusfachfrau auch mehr als 16 Jahre Erfahrung in einer großen Vielfalt wie ein bunter Blumenstrauß mitbringt.

Außerdem soll im Goldenen Engel auch wieder getanzt werden: Die Planungen für die große Silvester-Party sind in vollem Gange. Weitere Informationen gibt es unter der Telefonnummer 040/33 44 38 58 oder per Mail an w.hoerlberger@GoldenerEngel-Harburg.de    (cb){image}