Trendige Food Trucks als Kombüse beim Kulturflut-Festival

150915FoodFinkenwerder - Das Kulturflut-Festival in Finkenwerder geht in die zweite Runde: Vom Freitag, 2. bis Sonntag, 4. Oktober bietet der Verein Stacksignale auf der ehemaligen

Elbinsel wieder ein ausgesuchtes und exquisites Kulturprogramm an. Im Vordergrund steht wie bereits berichtet die Musik internationaler und nationaler Künstler.

In diesem Jahr konnten 12 Bands gewonnen werden, unter ihnen Hochkaräter wie Fehlfarben und Jan Plewka. Aber auch Lesungen, unter anderem wird Sissi Perlinger in Kooperation mit dem Harbour Front Literaturfestival aus ihrem Buch „Ich bleib dann mal jung“... lesen, Improvisationstheater, ein Singer Songwriters’ Circle und ein außergewöhnliches Kinderprogramm, gehören ebenso wie die Ausstellung des Künstlers Frank Rosenzweig auf dem Außengelände zum vielfältigen Angebot.

150915FoodQ1

Veganes Fastfood vom Feinsten gibt es von Vince Vegan. Foto: pr

Und auch die Kulturflut-Kombüse steht: Food Trucks sind eine amerikanische Erfindung. In den Straßen Manhattans stehen die Leute mittags vor Bussen aus den 50er-Jahren Schlange, um frisch zubereitetes Essen zu genießen. In Deutschland verstand man unter Straßenküche lange nur Currywurst mit Pommes. Aber inzwischen servieren die oft aufwändig hergerichteten Kleinbusse gutes und schnelles Essen auf Rädern. Mit dabei sind unter anderem:


Vince Vegan: Veganes Fastfood vom Feinsten. Vegane Burger, Currywurst und Pommes und Schokobrownies, alles lecker und rein pflanzlich!

Foodpecker: Ein echter Augen- und Gaumenschmaus! Hier gibt es Highlights in der Kategorie „Sandwiches“. Feinstes Rind-, Puten-, und Schweinefleisch aus der Region wird hier mit eigens entwickelten Broten und hausgemachten Toppings serviert.

Kiezküche: Vietnamesische Köstlichkeiten mit selbst kreierten Saucen, wie zum Beispiel Banh Mis (vietnamesische Sandwiches),Curry-Huhn, Rinderhüfte in Zitronengras, Tofu, Süßkartoffel-Pommes, scharfe Kokossuppe mit Meatballs oder Chicken Curry.

Pani Smak : Original polnische haus- und handgemachte Pieroschkis nach traditionellen Rezepten. Sauerkraut- , Pilz-, Kartoffel- und Hüttenkäsefüllungen sind im Angebot, aber auch feine Fleischfüllungen und Suppen. Hier kommen Veganer, Vegetarier und auch Fleischfans auf ihre Kosten!

Abgerundet wird das kulinarische Angebot durch weitere Highlights. Tickets für das Festival gibt es unter: www.comfortticket.de oder www.tk-schumacher.de   (cb)