Endspurt an der Matjeskarre: In zwei Wochen geht sie in die Winterpause

Harburg - Endspurt an der Matjeskarre bei Anuschka Blockhaus auf dem Harburger Wochenmarkt: Wer jetzt noch einen frisch filetierten Matjes an der original Holländischen Matjeskarre von Anuschka Blockhaus kaufen möchte, muss sich beeilen.

Nur noch am nächsten Wochenende (Donnerstag, Freitag und Sonnabend) wird an der Matjeskarre der Matjes frisch aus dem Fass von Anuschka Blockhaus vor den Augen der Kunden von Hand filetiert.

Dann geht die urige Matjeskarre nach rund zehn Wochen in die wohlverdiente Winterpause. Verzichten müssen die Kunden auf die leckere Spezialität nicht: Anschließend gibt es die frischen Matjes-Filets wieder am Verkaufswagen, wo außerdem Dutzende leckere Fisch-Spezialitäten und Salate - alles aus eigener Herstellung - angeboten werden.

Für alle Feinschmecker, die auch im Winter neue Matjes genießen möchten, hat Anuschka Blockhaus einen super Tipp: "Neuen Matjes jetzt kaufen und einfrieren. Das geht bis zu einem halben Jahr super, danach werden sie allerdings tranig." (cb)