150313Genuss2Harburg - Einen guten Grund zum Feiern gibt es in wenigen Tagen im Genussladen Sohl am Harburger Sand: Am Montag, 30. März, wird der Genussladen

fünf Jahre alt. Das kleine, aber feine Geschäft am Sand 15 bietet spezielle Leckereien aus Hamburg und dem Umland an.

Die besonderen Produkte werden in kleinen Manufakturen hergestellt oder150313Genuss1 verfeinert. Unter anderem gibt es feine Schokoladen und Pralinen, handgemachte Bonsche, edle Brände und Liköre, Rotspon aus Hamburg, besondere Soßen- und Senfsorten, scharfe Chutneys oder ausgefallene Nudelsorten.

Zum Jubiläum öffnen die Inhaber Anne und Stefan Sohl am Montag, 30. und Dienstag, 31. März den guten Altländer Apfel-Secco, um mit ihren Kunden anzustoßen. Jeder zahlende Kunde kann an diesen beiden Tagen seinen Namen und seine E-Mail-Adresse hinterlassen, um am Jubiläums-Gewinnspiel teilzunehmen.

150313GenussZu gewinnen gibt es als 1. Preis einen schönen Präsentkorb mit tollen Leckereien aus dem Genussladen sowie als 2. und 3. Preis Gutscheine im Wert von 20 Euro beziehungsweise zehn Euro. Außerdem hat der Genussladen ein kleines Dankeschön aus dem Bonscheladen in Ottensen für seine Kunden bestellt.

Wer noch etwas Leckeres für Ostern sucht, ist im Genussladen Sohl richtig. Hier gibt es bis zum Ostersonnabend (oder solange der Vorrat reicht) wieder den milden Oster-Eierlikör aus der Weinkellerei von Have in Bergedorf aber auch Honig oder Gelee mit Eierlikör verfeinert. Für Marzipan-Fans gibt es von der Confiserie Paulsen Eier oder Hasen mit Schokolade überzogen. Jedes Jahr auch sehr beliebt ist das "Osterhasenfutter" aus dem Bonscheladen in Ottensen. Zum Verschenken verpacken Anne und Stefan Sohl auch alle Produkte gerne einzeln oder in einem schönen Präsentkorb. (cb)