Matjes
Kopf in den Nacken und einfach Genießen: Mathias und Anuschka Blockhaus zeigen, wie man holländischen Matjes auf die traditionelle Weise verspeist. Foto: Christian Bittcher

Harburger Wochenmarkt: Am 12. Juni beginnt die neue Matjes-Saison

Harburg - Der Countdown läuft: In wenigen Tagen beginnt auf dem Harburger Wochenmarkt die neue Matjes-Saison. "Wir öffnen am Dienstag, 12. Juni,

die ersten Matjesfässer aus Holland für unsere Kunden", sagt Anuschka Blockhaus. Dann wird sich wieder schnell eine lange Schlange an der original Matjeskarre aus Holland bilden. Denn auf den ersten Matjes der Saison freuen sich die Matjes-Fans bereits seit langem.

{image}Bei Anuschka Blockhaus gibt es die Filets, so wie Fischliebhaber und Gourmets ihn lieben: Von Hand filetiert und super frisch. Vor den Augen der Kunden filetieren Anuschka und Mathias Blockhaus mit geübter Hand die schmackhafte Spezialität. Der Verkauf der frisch filetierten Leckerbissen beginnt um 9 Uhr an der Matjeskarre direkt neben dem Verkaufswagen von Blockhaus Salate, wo es natürlich auch weiterhin die leckeren Salate und Fischsspezialitäten gibt.

{image}Matjes ist wegen der Omega-3-Fettsäuren nicht nur gesund, er ist zudem auch sehr lecker und bekömmlich. Wer sich davon überzeugen möchte, sollte ab dem 12. Juni Anuschka Blockhaus und ihrem Team auf dem Harburger Markt einen Besuch abstatten und den neuen Matjes probieren. (cb){image}