Mehr als 3.000 Schüler starteten beim Außenmühlenlauf (Bildergalerie)

Mehr als 3.000 Starter waren beim Außenmühlenlauf dabei. Foto: zvWilstorf - Hier war Ausdauer gefragt: Mehr als 3.000 Schüler aus Harburg waren dabei, als der Startschuß zum 31. Außenmühlenlauf fiel. Die Schüler im Alter zwischen neun und 17 Jahren meisterten trotz Regenwetters die 3,2 Kilometer lange Runde.

Der lockere Wettkampf startete in insgesamt 16 Läufen - sonst wäre die große Zahl der Teilnehmer viel zu unübersichtlich. In Jungen- und Mädchenmannschaften aufgeteilt - und natürlich nach Jahrgängen - schafften die schnellsten Läufer die Runde in rund elf Minuten. Darunter auch der zwölfjährige Malwin Wembster. Er schaffte die Runde in 11,51 Minuten. Beeindruckend war die Leistung der zehnjährigen Rebecca Ruge, die auf die Schule Ehestorfer Weg geht. Nach 13 Minuten und 10 Sekunden lief sie über die Ziellinie (Foto). Erst 49 Sekunden später lief Jane Knispel als zweite Läuferin ein. Rebecca, die bei TGH Hockey spielt, war im vergangenen Jahr das erste Mal gestartet. Auch da hatte sie auf Anhieb gewonnen. In diesem Jahr konnte sie ihre Zeit noch einmal um fast eine Minute verbessern.
Verletzte gab es übrigens keine. "Nur kleine Schürfwunden und Seitenstiche, aber nichts Dramatisches", berichtet ein Sanitäter der Johaniter, die mit sieben Helfern die Schulsportveranstaltung begleiteten.

In den nächsten Tagen veröffentlichen wir an dieser Stelle die komplette Teilnehmerliste mit Zeiten. Bis dahin gibt es hier die jeweils ersten drei Plätze der verschiedenen Jahrgänge. (jojo)