Das Beste aus Milch: 20. Käsemarkt am Kiekeberg

Handgemachte Käseleckereien aus Büffel-, Kuh-, Ziegen- und Schafsmilch, das bietet der 20. Käsemarkt, der am Sonntag, 29. Mai, im Freilichtmuseum am Kiekeberg in Ehestorf stattfinden wird. Die besten Käser aus Norddeutschland zeigen die Geschmacksvielfalt ihrer Produkte. Zwischen 10 und 18 Uhr können Besucher die aromatischen Milcherzeugnisse verkosten und kaufen.

Kleine und große Genießer erleben außerdem ein buntes Programm rund um Milch und Milchprodukte. Der Eintritt kostet für Erwachsene 9 Euro, für Besucher unter 18 Jahren ist er frei.

Ein Höhepunkt für Gourmets und Feinschmecker: Regionale Lebensmittelproduzenten stellen beim Käsemarkt am Kiekeberg ihre leckeren handgefertigten Produkte vor. Freunde des guten Geschmacks können an den Ständen ausgiebig schlemmen und die vielfältigen Erzeugnisse erwerben. Die Hersteller stehen für Auskünfte und Tipps zur Verfügung. Den Mittelpunkt des Marktes bilden Käsespezialitäten aus Büffel-, Kuh-, Ziegen- und Schafsmilch.

Weitere handwerklich hergestellte Produkte aus Norddeutschland, wie Fleisch, Wurst, Wein, Säfte sowie Kräuter und Chutneys ergänzen das Angebot. Alle Produkte sind handgemacht und von hoher Qualität.  (cb)