Der Radwanderbus ist wieder unterwegs: Elb-Shuttle startet am 1. Mai in die Saison
Der Radwanderbus ist wieder unterwegs: Elb-Shuttle startet am 1. Mai in die Saison
Neun Plätze auf dem Podium: KSC-Sumotoris erfolgreich in Brandenburg
Neun Plätze auf dem Podium: KSC-Sumotoris erfolgreich in Brandenburg
Neuland: Polizei stellt auf Flohmarkt mehr als 100 offensichtliche Plagiate sicher
Neuland: Polizei stellt auf Flohmarkt mehr als 100 offensichtliche Plagiate sicher
Erfolgreicher Tag der offenen Tür beim HTB: 400 Besucher und 38 Neueintritte
Erfolgreicher Tag der offenen Tür beim HTB: 400 Besucher und 38 Neueintritte
Nach Unfall auf La Palma: DRK Harburg holt Mitglied per Flugzeug nach Hause
Nach Unfall auf La Palma: DRK Harburg holt Mitglied per Flugzeug nach Hause
previous arrow
next arrow
Matjes 1
Endspurt auf dem Markt: Anuschka Blockhaus und ihr Team an der Holländischen Matjeskarre. Foto: cb

Endspurt auf dem Markt: Bis Freitag gibt's noch Filets an der Matjeskarre

möchte, muss sich beeilen: Nur noch bis Freitag wird an der Matjeskarre der Matjes frisch aus dem Fass von Anuschka Blockhaus vor den Augen der Kunden von Hand filetiert.

Anschließend gibt es die frischen Matjes-Filets wieder am Verkaufswagen, wo außerdem Dutzende leckere Fisch-Spezialitäten und Salate - alles aus eigener Herstellung - angeboten werden. Nach wie vor ist die beliebte Spezialität, die zu Recht den Namen "Silber der Meere" trägt, extrem mild und lecker.

{image}"Wir möchten uns ganz herzlich bei den Kunden für die tolle Matjessaison bedanken", sagt Anuschka Blockhaus, die rund zehn Wochen lang die Filets an der urigen Holzkarre filetierte und direkt an die Kunden verkaufte.

{image}Doch bevor die Matjeskarre in ihr wohlverdientes Winterlager gebracht wird, hat sie am Sonnabend beim Fest zum 25-jährigen Jubiläum des Familienunternehmens Blockhaus Salate noch einmal einen großen Auftritt: Sie wird mit Eis befüllt und dient zum Kühlen der Schnittchen und Getränke für das kleine Jubiläums-Fest am Blockhaus Stand auf dem Wochenmarkt. (cb)