Matjes

Harburg - Darauf freuen sich Fischliebhaber und Gourmets das ganze Jahr: Dem Beginn der neuen Matjes-Saison. Und in wenigen Tagen ist es wieder soweit: "Wir öffnen am Dienstag, 13. Juni, die ersten Matjesfässer aus Holland für unsere Kunden", sagt Anuschka Blockhaus vom Harburger Markt auf dem Sand.

Dann wird voraussichtlich bis Ende August auf dem ältesten Wochenmarkt Hamburgs an der original Holländischen Matjeskarre wieder diese schmackhafte Spezialität verkauft -und zwar genau so, wie Feinschmecker ihn lieben: Von Hand filetiert und super frisch.

Der Verkauf der frisch filetierten Leckerbissen beginnt um 9 Uhr an der Matjeskarre direkt neben dem Verkaufswagen von Blockhaus Salate, wo es natürlich auch weiterhin die leckeren Salate und Fischsspezialitäten gibt. Erfahrungsgemäß wird sich dann eine lange Schlange vor der Matjeskarre bilden, denn der neue Matjes ist heiß begehrt und jeder möchte ihn zuerst probieren.

Matjes ist wegen der Omega-3-Fettsäuren nicht nur gesund, er ist zudem auch sehr lecker und bekömmlich. Wer sich davon überzeugen möchte, sollte ab dem 13. Juni der Matjeskarre von Anuschka Blockhaus und ihrem Team auf dem Harburger Markt unbedingt einen Besuch abstatten und den neuen Matjes probieren. (cb)

Darauf haben die Fans gewartet: Endlich gibt es wieder frischen Matjes auf dem Wochenmarkt. Foto: Christian Bittcher